Vivez une immersion de 5 jours dans le monde des huiles d’olive vierges
Apprentissage et perfectionnement théorique et pratique dans une ferme oléicole au milieu des oliviers pour amateurs, ou professionnels du secteur oléicole, des métiers de bouche et de l’agro-alimentaire. Cette formation correspond aux essentiels et aux fondamentaux, soit les notions indispensables pour connaître cet univers de la dégustation à la production, de l’arbre à la bouteille, tailler, produire, la réglementation en vigueur, le vocabulaire officiel de dégustation, connaître et savoir reconnaître à la fin du stage les attributs positifs et négatifs (défauts) de l’huile et leur origine.
Voici les premières informations https://jusdolive.fr/wp-content/uploads/2023/12/MARS-2024-LES-CALLIS_Formation-Stage-2-3-jours.docx.pdf
Lundi 18 et mardi 19 mars 2024 pour le stage de taille
Mercredi 20, jeudi 21 et vendredi 22 mars 2024 pour la formation à l’univers de l’huile d’olive et à la dégustation
De 9h00 à 17h00 tous les jours sauf le vendredi où nous finirons à 16h30 pour les départ en train/avion. Soit 16 et 24 heures; le déjeuner du midi fait partie intégrante de la formation.
Date limite pour s’inscrire : 20 janvier 2024
La formation est limitée à 10 pour la taille et 12 personnes pour le stage de 3 jours.
Le stage de Taille complet de 2 jours est de 320 € TTC; les déjeuners pique nique sont compris
Le stage Dégustation complet de 3 jours est de 720 € TTC comprenant 3 déjeuners. Vous pouvez vous inscrire seulement au premier jour pour le niveau 1, accéder directement au niveau 2 si vous avez des bases en dégustation (ou déjà réalisé l’initiation).