Des formations adaptées à vos besoins de 2 heures à 5 jours
L’HOVE est un organisme de formation certifié Qualiopi, spécialisé dans la transmission des savoirs liés à l’oléologie, à la dégustation des huiles d’olive vierges et à leur valorisation.
Toutes nos formations sont animées par des expertes diplômées, dans une ambiance conviviale, exigeante et passionnée.
L’HOVE est un organisme de formation déclaré et certifié Qualiopi. Cette certification atteste de la qualité des processus pédagogiques, de l’accompagnement des stagiaires et de l’amélioration continue de nos formations.
Notre formation « Intégrer la technique de dégustation et de valorisation des huiles d’olive vierges à sa pratique professionnelle » est certifiante et permet d’obtenir la certification RS7126.enregistrée au Répertoire Spécifique de France Compétences. Elle est éligible au Compte Personnel de Formation (CPF).
Vous pouvez bénéficier de financements selon votre statut (OPCO, CPF, Pôle emploi…). Cliquez pour en savoir plus.
Formation certifiante
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La formation est accessible aux personnes maîtrisant la langue française (orale et écrite).
La certification est accessible aux personnes maîtrisant la langue française (orale et écrite).
Le candidat à la certification devra attester à minima d’un niveau d’initiation en dégustation d’huiles d’olive vierges.
Si notre formation n’est pas encore visible sur le site MonCompteFormation.gouv.fr veuillez nous contacter pour pré-réserver votre place.
Cette formation peut être financée par différents organismes. Voir le guide général des financements possibles.
290 euros/personne (déjeuner non compris)
Pour toute demande de prise en charge de cette formation, veuillez nous contacter
Nb: Atelier confirmé dès 4 personnes inscrites
Places limitées: 15 personnes
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Ces formations peuvent être financées.
1
65 euros
Nb: Atelier confirmé dès 6 personnes inscrites
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2
79 euros
Nb: Atelier confirmé dès 6 personnes inscrites
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1
90 euros
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2
Les connaissances sur la culture de l’olivier, le processus d’extraction, les qualités d’une huile d’olive vierge extra et ses bienfaits pour la santé sont partagées avec chaque participant.
Comme pour tous les produits gastronomiques, il est essentiel de déguster pour mieux comprendre les subtilités aromatiques de ce nectar, découvrir les préférences entre une huile douce ou une huile puissante et herbacée, et s’initier aux termes « vierge extra », « extraction à froid » et « ardence ».
Cet atelier d’environ 2h se déroule dans un magnifique Domaine provençal à Ménerbes, lieu emblématique de la truffe, et dans un édifice du XVIIe siècle, classé Monument Historique. Le temple du vin également dans lequel les sommelières font goûter le meilleur des vins du Luberon tout en dégustant une bruschetta avec des produits de saison et un produit à base de truffe (en saison) ou de produits locaux comme des aubergines ou des fromages, le tout accompagné d’un verre de vin du Luberon.
Chaque participant a la possibilité de créer son propre assemblage d’huile d’olive personnalisé, adapté à ses préférences gustatives, et d’emporter une bouteille de 200ml à son nom et de sa propre composition.
Une expérience unique et exclusive !
De 10h à 12h30 ou de 16h30 à 19h
720 € (1 à 6 personnes), 120 € par personne supplémentaire
En français, en anglais et en espagnol
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Producteur, vous avez créé ou repris un domaine oléicole?
Etes vous acheteur d’huile d’olive ou distributeur… ?
Nous proposons une formation sur mesure en dégustation et commercialisation de l’huile d’olive, spécialement conçue pour approfondir la connaissance des huiles d’olive afin de mieux les acheter, les valoriser et les promouvoir auprès des clients, que ce soit pour vous ou votre équipe (commerciale, communication, marketing, achat, etc.).
Nous définissons ensemble vos objectifs, ils peuvent être multiples…que ce soit dans le but d’acquérir le vocabulaire oléicole, savoir répondre aux questions des clients, connaître le marché, avoir meilleure connaissance de votre terroir, de votre AOP, maîtriser le vocabulaire de la dégustation pour une sélection éclairée, mieux travailler avec les producteurs à l’international, savoir lire les analyses complètes, réaliser vos propres analyses et détecter des défauts ou bien déguster ensemble la gamme d’huile d’olive en la remettant dans un contexte commercial, valoriser les qualités des produits et savoir en parler avec justesse, et inspirer la clientèle avec des idées d’accords culinaires et d’associations gastronomiques… nous adaptons notre formation et sa durée et à vos besoins
Une formation qui allie dégustation, cours théoriques et cas d’école.
Lieu : in situ
Tarif: adapté à la demande
Prise en charge de cette formation possible, cliquez ici.
Vous avez une question sur nos formations ?
Vous souhaitez organiser une session sur-mesure pour votre entreprise, ou simplement échanger autour de votre projet professionnel dans l’univers oléicole.
Chez L’HOVE, chaque parcours est unique. Nous prenons le temps de vous écouter, de comprendre vos besoins, et de vous orienter vers les solutions les plus adaptées.