Formations

Nos différents formats

DÉCOUVERTE DE L’OLÉOLOGIE

Pour les curieux qui souhaitent en savoir plus sur l’huile d’olive. En présentiel ou en ligne, pour particuliers ou entreprises

NIVEAU 1 INITIATION : 1 JOURNÉE

Connaître les notions
indispensables de l’univers de l’huile d’olive et à sa dégustation

NIVEAU 2 PERFECTIONNEMENT : 3 JOURS

Vivez une immersion de 3 jours dans le monde des huiles d’olive vierges. Initiation et perfectionnement à l’univers de l’huile d’olive et à sa dégustation.

Pour toute demande n’hésitez pas à nous contacter! contact@lhove

Toute personne en situation en handicap doit prendre contact avec le référent handicap de LHOVE, Mme Cécile Cron (contact@cecilecron.com) afin d’évaluer l’accessibilité aux salles de cours.

Formation Certifiante (en cours d’étude)

« Intégrer la technique de dégustation et de valorisation des huiles d’olive vierges à sa pratique professionnelle. »   Parcours de Formation certifiant »

Parcours de formation certifiant

Le parcours de formation menant à la certification permet d’intégrer les compétences et les techniques de dégustation professionnelle, d’animer des dégustations à destination du public, d’orienter des consommateurs sur leur choix, de participer à des processus d’achat d’huiles d’olive et à la rédaction de documents de vente et d’argumentaires commerciaux, de participer à des jurys de dégustation.    

PUBLIC

Professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, de la distribution agroalimentaire, du secteur oléicole.

PRÉREQUIS

La formation est accessible aux personnes maîtrisant la langue française (orale et écrite).

DURÉE :  3 jours (24 heures) + 2 heures pour les épreuves d’évaluation

A L’ISSUE DE CE PARCOURS, LE STAGIAIRE SERA CAPABLE DE :

Retrouvez la demande de certification Formation certifiante (en cours d’étude)

L’Organisme de Formation L’HOVE

En chiffres

Sur les formations du mois de mars en entreprise et pendant le stage de 3 jours niveau I et niveau II à l’univers de l’huile d’olive et de la dégustation qui a eu lieu les 20, 21 et 22 mars 2024.

  • Appréciation globale de la formation : sur 45 participants 100% des stagiaires ont été entre satisfait et très satisfait avec 91% Très satisfait.
  • Validation des acquis : NIV 1 100% de stagiaires ont validé le niveau 1 (40 stagiaires), NIV 2 88,89% de stagiaires ont validé le niveau 2  avec une moyenne de moyenne 16,375 sur 20.

La bibliothèque L’HOVE

CGV GESTIONS DES ALÉASFORMULAIRE DE RÉCLAMATIONS – PROGRAMMES DÉCOUVERTE1 JOUR3 JOURSRESSOURCESORGANIGRAMME L’HOVE

(mise à jour avril 2024)