Autour d’une dégustation d’huiles d’olive du monde entier, nous vous aiderons à affiner votre capacité d’analyse sensorielle, pour reconnaître les différents fruités, les qualités d’une huile d’olive afin de pouvoir choisir au mieux ensuite votre huile selon vos propres goûts et envies culinaires! Une box composée de 3 huiles vierge et vierge extra de 250ml […]
Cette formation dispense les notions indispensables pour connaître cet univers de la dégustation à la production, de l’arbre à la bouteille, produire, travailler avec des professionnels en ayant le même vocabulaire. Apprentissage théorique et pratique pour amateurs ou professionnels du secteur oléicole, des métiers de bouche et de l’agro-alimentaire.
Un rendez-vous mensuel dans le cadre exceptionnel de la Maison de la Truffe et du Vin du Luberon, sans minimum d’inscrits. Toute l’année de 10h/12h30 ou de 16h30/19h00 en fonction des saisons Pendant 2 heures, une dégustation de3 huiles provençales, distinctes et savoureuses, est proposée, conçue comme un véritable « tasting ». Un format personnalisé et convivial […]
Intégrer la technique de dégustation et de valorisation des huiles d’olive vierges à sa pratique professionnelle. Formation certifiante, éligible au CPF.