À propos

L’Hove : L’Huile d’Olive Vierge Extra

Cécile Le Galliard, Alexandra Gauquelin Roché et Cécile Cron se sont rencontrées il y a 4 ans. Guidées par la même passion, l’huile d’olive et la même envie, donner à connaître ce magnifique produit, leurs chemins ont naturellement convergé.
Elles ont donc crées L’HOVE (L’Huile d’Olive Vierge Extra) afin de proposer un éventail de formations à la fois à destination des particuliers curieux d’en savoir plus sur l’huile d’olive mais aussi en direction des professionnels (producteurs, distributeurs, chefs, futurs producteurs) afin qu’ils s’initient ou consolident leurs compétences, leurs connaissances .

Formées à l’Université de Jaén en Andalousie (bourses du Conseil Oléicole International) mais également par France Olive à la Faculté de Pharmacie de Montpellier, elles proposent, au sein de L’HOVE, des formations entre quelques heures et 5 jours, sur la dégustation de l’huile d’olive et son univers, selon les normes de dégustation UE et COI.

Besoin d’un accompagnement dans votre parcours de formation ?

Vous avez une question sur nos formations ?
Vous souhaitez organiser une session sur-mesure pour votre entreprise, ou simplement échanger autour de votre projet professionnel dans l’univers oléicole.
Chez L’HOVE, chaque parcours est unique. Nous prenons le temps de vous écouter, de comprendre vos besoins, et de vous orienter vers les solutions les plus adaptées.

Les formations

Ces formations sur 2 heures, 1 journée, 3 jours, sur-mesure, vous donneront les notions indispensables, les fondamentaux de la dégustation d’huile d’olive vierge, de l’arbre à la bouteille, les alliances culinaires les plus intéressantes, de la production à la commercialisation, afin de produire, vendre, conseiller et acheter des huiles d’olive. L’objectif est de vous initier ou de vous perfectionner à l’analyse sensorielle des huiles d’olive vierges que vous soyez amateur, futur producteur, professionnel du secteur oléicole, des métiers de bouche ou de l’agro-alimentaire.