NOS DIFFÉRENTS FORMATS
DÉCOUVERTE DE L’OLÉOLOGIE
LieUX: PARIS eT GORDES ou IN SITU entreprises
DURéE: 2H
ONLINE: 1h30
Nous conTACTER POUR LES PROCHAINES DATES
Pour les curieux qui souhaitent en savoir plus sur l’huile d’olive. En présentiel ou en ligne, pour particuliers ou entreprises.
FORMATION A L’UNIVERS DE L’HUILE D’OLIVE ET À sa déGUSTATION
NIVEAU 1
INITIATION
LIEU: Paris
DATE: 18/01/25
DURéE: 1 jOUR
Connaître les notions
indispensables de l’univers de l’huile d’olive et à sa dégustation.
FORMATION A L’UNIVERS DE L’HUILE D’OLIVE ET À sa déGUSTATION
TAILLE
– NIVEAU 1- NIVEAU 2 – JOURNÉE SPÉCIALE ARÔMES
LIEU: GORDES
DATES: DU 24 AU 28 MARS 2025
duréE: 1 JOUR, 2 jours,
3 JOURS, 5 JOURS
COURS EN LIGNE DE DéGUSTATION D’HUILES D’OLIVE
1h30
Les sens en éveil, nous vous proposons un jeu de piste du goût à la découverte des saveurs de l’huile d’olive.
Vous allez recevoir 3 huiles d’olive sélectionnées par notre partenaire Chercheurs d’Or vert.
Nous dégusterons et nous découvrirons ensemble, lors d’un cours en ligne de 18h30 à 20H, leur personnalité, leurs arômes, et leurs saveurs.
Vous pourrez ensuite utiliser vos 3 huiles d’olive de 250 ml dans vos plats du quotidien afin de mettre en pratique ce que vous avez appris !
Les formations L’HOVE sont certifiées Qualiopi.
Pour toute demande de prise en charge d’une de nos formations,
veuillez nous contacter: contact@lhove.fr
Toute personne en situation en handicap doit prendre contact avec le référent handicap de LHOVE, Mme Cécile Cron (contact@cecilecron.com) afin d’évaluer l’accessibilité aux salles de cours.
FORMATION CERTIFIANTE
(en cours d’étude)
« Intégrer la technique de dégustation et de valorisation des huiles d’olive vierges à sa pratique professionnelle. » Parcours de Formation certifiant »
Parcours de formation certifiant
Le parcours de formation menant à la certification permet d’intégrer les compétences et les techniques de dégustation professionnelle, d’animer des dégustations à destination du public, d’orienter des consommateurs sur leur choix, de participer à des processus d’achat d’huiles d’olive et à la rédaction de documents de vente et d’argumentaires commerciaux, de participer à des jurys de dégustation.
PUBLIC
Professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, de la distribution agroalimentaire, du secteur oléicole.
PRÉREQUIS
La formation est accessible aux personnes maîtrisant la langue française (orale et écrite).
DURÉE : 3 jours (24 heures) + 2 heures pour les épreuves d’évaluation
A L’ISSUE DE CE PARCOURS, LE STAGIAIRE SERA CAPABLE DE :
Retrouvez la demande de certification Formation certifiante (en cours d’étude)
L’ORGANISME DE FORMATION L’HOVE
En chiffres
Sur les formations du mois de mars en entreprise et pendant le stage de 3 jours niveau I et niveau II à l’univers de l’huile d’olive et de la dégustation qui a eu lieu les 20, 21 et 22 mars 2024.
Appréciation globale de la formation : sur 45 participants 100% des stagiaires ont été entre satisfait et très satisfait avec 91% Très satisfait.
Validation des acquis : NIV 1 100% de stagiaires ont validé le niveau 1 (40 stagiaires), NIV 2 88,89% de stagiaires ont validé le niveau 2 avec une moyenne de moyenne 16,375 sur 20.
La bibliothèque L’HOVE
CGV – GESTIONS DES ALÉAS– FORMULAIRE DE RÉCLAMATIONS – PROGRAMMES DÉCOUVERTE – 1 JOUR– 3 JOURS – RESSOURCES– ORGANIGRAMME L’HOVE
(mise à jour avril 2024)